PÂTE À TARTE MAISON POUR TOUS


Réaliser sa pâte à tarte soi-même c’est :
︎ S’assurer de la qualité des ingrédients
︎ L’adapter à son alimentation et varier les plaisirs
︎ Limiter les emballages


 
pour 1 tarte

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200g de farine

100g de beurre

environ 40ml d’eau

1cc de sel

± cumin, herbes de Provence

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︎ Faire ramollir le beurre (mou, pas liquide)

︎ Malaxer le beurre, la farine et le sel à la main

︎ Verser l’eau progressivement en continuant de malaxer (en fonction de la farine, il faudra plus ou moins d’eau)

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SANS BEURRE •

250g de farine

3cs d’huile d’olive

environ 80 ml d’eau

1cc de sel

± cumin, herbes de Provence

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SANS GLUTEN

Remplacer la farine de blé par 50% de farine de riz et 50% de farine de sarrasin






︎ Préparer une pâte d’avance

︎ Réaliser l’équivalent de 2 pâtes à tarte


︎ Séparer la préparation en 2 pâtons égaux


︎ Étaler chaque pâton sur une feuille de papier cuisson


︎ Rouler une des pâtes dans le papier et la placer au congélateur


︎ Décongeler la pâte lorsque vous souhaiterez la cuisiner



Mark


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