PÂTE À TARTE

POUR TOUS


Réaliser sa pâte à tarte soi-même c’est :
︎ S’assurer de la qualité des ingrédients
︎ L’adapter à son alimentation et varier les plaisirs
︎ Limiter les emballages


 
pour 1 tarte

︎

200g de farine

100g de beurre


environ 40ml d’eau

1cc de sel


± cumin, herbes de Provence

︎

︎ Faire ramollir le beurre (mou, pas liquide)

︎ Malaxer le beurre, la farine et le sel à la main

︎ Verser l’eau progressivement en continuant de malaxer (en fonction de la farine, il faudra plus ou moins d’eau)

︎

SANS BEURRE


250g de farine


3cs d’huile d’olive


environ 80 ml d’eau

1cc de sel


± cumin, herbes de Provence


︎

SANS GLUTEN

Remplacer la farine de blé par 50% de farine de riz et 50% de farine de sarrasin






︎
P
réparer une pâte d’avance

︎ Réaliser l’équivalent de 2 pâtes à tarte


︎ Séparer la préparation en 2 pâtons égaux

︎ Étaler chaque pâton sur une feuille de papier cuisson


︎ Rouler une des pâtes dans le papier et la placer au congélateur

︎ Décongeler la pâte lorsque vous souhaiterez la cuisiner





Mark



  ︎  
green.margarine


Mark