
PÂTE À TARTE
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POUR TOUS
Réaliser sa pâte à tarte soi-même c’est :
︎ S’assurer de la qualité des ingrédients
︎ L’adapter à son alimentation et varier les plaisirs
︎ Limiter les emballages
︎
200g de farine
100g de beurre
environ 40ml d’eau
1cc de sel
± cumin, herbes de Provence
100g de beurre
environ 40ml d’eau
1cc de sel
± cumin, herbes de Provence
︎
︎ Faire ramollir le beurre (mou, pas liquide)
︎ Malaxer le beurre, la farine et le sel à la main
︎ Verser l’eau progressivement en continuant de malaxer (en fonction de la farine, il faudra plus ou moins d’eau)
︎
SANS BEURRE
250g de farine
3cs d’huile d’olive
environ 80 ml d’eau
1cc de sel
± cumin, herbes de Provence
︎
SANS GLUTEN
Remplacer la farine de blé par 50% de farine de riz et 50% de farine de sarrasin
︎
Préparer une pâte d’avance
︎ Réaliser l’équivalent de 2 pâtes à tarte
︎ Séparer la préparation en 2 pâtons égaux
︎ Étaler chaque pâton sur une feuille de papier cuisson
︎ Rouler une des pâtes dans le papier et la placer au congélateur
︎ Décongeler la pâte lorsque vous souhaiterez la cuisiner
Préparer une pâte d’avance
︎ Réaliser l’équivalent de 2 pâtes à tarte
︎ Séparer la préparation en 2 pâtons égaux
︎ Étaler chaque pâton sur une feuille de papier cuisson
︎ Rouler une des pâtes dans le papier et la placer au congélateur
︎ Décongeler la pâte lorsque vous souhaiterez la cuisiner