OVERNIGHT PORRIDGE


Pour celles et ceux qui ne connaitraient pas, le porridge est une sorte de bouillie habituellement préparée en faisant cuire des flocons d’avoine dans de l’eau ou du lait. Il est traditionnellement consommé le matin dans les pays anglosaxons.

L’Overnight Porridge se prépare quant à lui sans cuisson, puisqu’il consiste à laisser gonfler les flocons toute la nuit. Cette variante permet d’économiser du temps le matin, et de convaincre les plus réticents.



pour 1 personne

︎

40-50g de flocons d’avoine nature
Les flocons peuvent en partie être remplacés par du muesli croustillant nature, mais attention, car ces céréales sont souvent très sucrées

120-150 ml de lait
Vous pouvez varier les plaisirs en optant pour un lait animal ou un lait végétal

1 yaourt ou fromage blanc

︎

︎Avant d’aller au lit, mélangez les flocons, le lait et un demi-yaourt, en y ajoutant de la cannelle ou de l’extrait de vanille

︎Le lendemain matin, incorporez le demi-yaourt restant, et agrémentez le porridge de fruits, fruits secs et noix



Il existe un nombre infini d’alternatives, toutes plus gourmandes les unes que les autres.

︎ Pour faire le plein d’idées, je vous invite d’ailleurs à consulter le Porridge Lab de Lucile, qui vous donnera à coup sûr envie de vous lever le matin.




Mark


︎ 07 63 59 06 24

︎ contact@marinegarin.fr
Mark