GRANOLA MAISON


Le muesli croustillant, on l’adore ! Malheureusement, il n’en demeure pas moins très sucré. Sans compter les nombreux additifs retrouvés dans les recettes industriels.

Mon conseil pour limiter ingrédients douteux et emballages : faites le vous-même !




280 g de flocons de céréales
avoine, sarrasin, épeautre, riz

3 cs d’huile
tournesol désodorisée ou coco   
ou
70 g de beurre de cacahuète
100% cacahuètes de préférence

4 cs de liquide sucrant
miel, sirop d’érable, sirop d’agave

1 pincée de sel

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fruits à coque, fruits secs, graines, cannelle, extrait de vanille, chocolat
selon vos envies

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︎ Faire fondre l’huile/beurre de cacahuète et le liquide sucrant et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
︎ Mélanger les ingrédients secs, puis y ajouter le premier mélange de façon homogène
︎ Étaler la préparation sur une plaque ou dans le fond d’un plat
︎ Faire cuire au four environ 15 min à 160°C (en vérifiant que le granola ne brunisse pas trop)
︎ Laisser refroidir avant de stocker dans un bocal



Pour aller plus loin

︎ J’achète mes ingrédients secs en vrac
︎ J’opte pour des produits français si possible, ou issus du commerce équitable





Mark


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