
GRANOLA MAISON
Le muesli croustillant, on l’adore ! Malheureusement, il n’en demeure pas moins très sucré. Sans compter les nombreux additifs retrouvés dans les recettes industriels.
Mon conseil pour limiter ingrédients douteux et emballages : faites le vous-même !
280 g de flocons de céréales
avoine, sarrasin, épeautre, riz
3 cs d’huile
tournesol désodorisée ou coco
ou
70 g de beurre de cacahuète
(100% cacahuètes de préférence)
4 cs de liquide sucrant
miel, sirop d’érable, sirop d’agave
1 pincée de sel
︎
fruits à coque, fruits secs, graines, cannelle, extrait de vanille, chocolat
(selon vos envies)
︎
︎ Faire fondre l’huile/beurre de cacahuète et le liquide sucrant et mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse
︎ Mélanger les ingrédients secs, puis y ajouter le premier mélange de façon homogène
︎ Étaler la préparation sur une plaque ou dans le fond d’un plat
︎ Faire cuire au four environ 15 min à 160°C (en vérifiant que le granola ne brunisse pas trop)
︎ Laisser refroidir avant de stocker dans un bocal
Pour aller plus loin
︎ J’achète mes ingrédients secs en vrac
︎ J’opte pour des produits français si possible, ou issus du commerce équitable