
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA PATATE DOUCE
•
VEGAN
pour 6 personnes
︎
200g de purée de patate douce
100g de chocolat noir (le petit truc en plus : le cacao issu du commerce équitable)
30g de cacao en poudre non sucré
150g de purée de cacahuète ou noix de cajou
30g de farine (option sans gluten : remplacer la farine de blé par de la farine de riz et/ou sarrasin)
50 à 100g de sucre
1 cc de levure ou de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
± lait végétal
± fruits oléagineux, vanille
(selon vos envies)
︎
︎ Réaliser la purée de patate douce
︎ Faire fondre le chocolat et le beurre d’oléagineux
︎ Mélanger les ingrédients secs
︎ Mélanger tous les ingrédients de la recette
︎ Ajouter du lait végétal si le mélange est trop épais
︎ Faire cuire au four à 180°C pendant environ 20 min