GÂTEAU  AU CHOCOLAT ET À LA PATATE DOUCE

VEGAN




pour 6 personnes
︎

200g de purée de patate douce

100g de chocolat noir (le petit truc en plus : le cacao issu du commerce équitable)

30g de cacao en poudre non sucré

150g de purée de cacahuète ou noix de cajou

30g de farine (option sans gluten : remplacer la farine de blé par de la farine de riz et/ou sarrasin)

50 à 100g de sucre

1 cc de levure ou de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

± lait végétal


± fruits oléagineux, vanille
(selon vos envies)


︎

︎ Réaliser la purée de patate douce  

︎ Faire fondre le chocolat et le beurre d’oléagineux

︎ Mélanger les ingrédients secs

︎ Mélanger tous les ingrédients de la recette

︎ Ajouter du lait végétal si le mélange est trop épais

︎ Faire cuire au four à 180°C pendant environ 20 min





Mark



  ︎  
green.margarine


Mark