
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA COURGETTE
•
SANS MATIÈRE GRASSE
pour 6 personnes
︎
200g de chocolat noir(le petit truc en plus : le cacao issu du commerce équitable)
180g de courgettes cuites mixées
3 oeufs
100g de farine
(option sans gluten : remplacer la farine de blé par de la farine de riz et/ou sarrasin*)
50g de sucre ou miel
1 sachet de levure ou 1 cc de bicarbonate de soude
︎
︎ Faire cuire les courgettes en morceaux dans l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 12 minutes, puis les mixer
︎ Faire fondre le chocolat, dans une casserole ou au bain-marie, et y ajouter les courgettes
︎ Battre les oeufs et le sucre
︎ Faire cuire au four à 180°C pendant environ 30 min
* les farines sans gluten gonflent moins que la farine de blé
︎
Pour un gâteau plus léger, vous pouvez ajouter un peu de bicarbonate et/ou battre les blancs d’oeuf en neige