GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA COURGETTE

SANS MATIÈRE GRASSE


La courgette saura se faire oublier tout en vous assurant un gâteau moëlleux et léger, promis !



pour 6 personnes

︎

200g de chocolat noir(le petit truc en plus : le cacao issu du commerce équitable)

180g de courgettes cuites mixées

3 oeufs
 

100g de farine
(option sans gluten : remplacer la farine de blé par de la farine de riz et/ou sarrasin*)

50g de sucre ou miel

1 sachet de levure ou 1 cc de bicarbonate de soude

︎

︎ Faire cuire les courgettes en morceaux dans l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 12 minutes, puis les mixer

︎ Faire fondre le chocolat, dans une casserole ou au bain-marie, et y ajouter les courgettes

︎ Battre les oeufs et le sucre


︎ Faire cuire au four à 180°C pendant environ 30 min






* les farines sans gluten gonflent moins que la farine de blé   

︎
Pour un gâteau plus léger, vous pouvez ajouter un peu de bicarbonate et/ou battre les blancs d’oeuf en neige



Mark



  ︎  
green.margarine


Mark