GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA COURGETTE

sans matière grasse


La courgette saura se faire oublier tout en vous assurant un gâteau moëlleux et léger. C’est promis !



pour 6 personnes

︎

200g de chocolat noir
Le petit truc en plus : le cacao issu du commerce équitable

180g de courgettes cuites mixées

3 oeufs 

100g de farine Option sans gluten : remplacer la farine de blé par de la farine de riz et/ou sarrasin*

50g de sucre ou miel

1 sachet de levure ou 1 cc de bicarbonate de soude

︎

︎ Faire cuire les courgettes en morceaux dans l’eau bouillante ou à la vapeur pendant 12 minutes, puis les mixer

︎ Faire fondre le chocolat, dans une casserole ou au bain-marie, et y ajouter les courgettes

︎ Battre les oeufs et le sucre

︎ Mélanger tous les ingrédients de la recette

︎ Verser le mélange dans un plat fariné

︎ Faire cuire au four à 180°C pendant environ 30 min






*Les farines sans gluten gonflent moins que la farine de blé

︎ Pour un gâteau plus léger, vous pouvez ajouter un peu de bicarbonate et/ou battre les blancs d’oeuf en neige


Mark


07 63 59 06 24
contact@marinegarin.fr

175 rue du Temple • Paris 3e
Gynécée • 62 rue Blanche • Paris 9e
Mark