LES COURGES : ELLES SAUVENT NOTRE HIVER


Il faut se le dire : niveau légumes en hiver, c’est pas folichon. Heureusement, les courges sont là ; de toutes les formes et de toutes les couleurs !



LE POTIRON




Ses caractéristiques : chair douce peu sucrée
En cuisine : sautée, gratin, purée, soupe, soufflé, gâteau




LE POTIMARRON



Ses caractéristiques : saveur de chataîgne
En cuisine : adapté à toutes les recettes




LA COURGE BUTTERNUT



Ses caractéristiques : saveur de noisette
En cuisine : velouté, gratin, au four, vapeur




LA COURGE SPAGHETTI
blanche ou jaune




Ses caractéristiques : chair en filaments
En cuisine : elle se cuit au four ou à l’eau (courge entière) et se cuisine comme des spaghettis




JACK BE LITTLE



Ses caractéristiques : petite taille et saveur de chataîgne
En cuisine : sautée ou farcie




LE PATIDOU



Ses caractéristiques : petite taille et saveur de chataîgne
En cuisine : râpée crue ou farcie




LE PÂTISSON



Ses caractéristiques : chair épaisse et peu sucrée
En cuisine : râpée crue ou farcie



Mark


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