BANANA BREAD À L’OKARA • VEGAN


L’okara désigne la pulpe issu de la filtration du lait végétal. Il peut remplacer l’oeuf et une partie de la farine dans des recettes végétaliennes



pour 8 personnes

︎

2 bananes


150g d’okara

180g de farine
(option sans gluten : farine de riz et/ou sarrasin)

60g de sucre
(recette très peu sucré)

1 yaourt de soja


3cs d’huile végétale neutre

1 sachet de poudre à lever

1 cc de vinaigre de cidre

± lait végétal

︎

︎ Écraser les bananes

︎ Mélanger les ingrédients secs, puis les ingrédients liquides et ajouter les bananes écrasées
︎ Ajouter un peu de lait végétal si le mélange est trop épais

︎ Verser le mélange dans un moule à cake huilé

︎ Faire cuire au four à 180°C pendant environ 35 min





Mark



  ︎  
green.margarine


Mark